Dia da Alimentação - Crepalinhos

    No dia 16 de outubro celebra-se o Dia Mundial da Alimentação.
   É missão da escola incutir hábitos alimentares saudáveis durante todo o ano letivo, por isso, este dia é sempre celebrado com alegria e um miminho especial.
   Este ano fizemos crepes recheados com frutas variadas. Os alunos trouxeram as frutas e as professoras e assistentes contribuiram com os ingredientes dos crepes. Assim, com a colaboração de todos, foi possível fazer um lanche diferente e saboroso.

   Para repetir a experiência em casa, com a família, deixamos a receita dos Crepalinhos (crepes de Gestalinho).


Ingredientes:
225g de farinha sem fermento
2 ovos
açúcar a gosto (mas pouquinho!!!)
300ml de leite
5cl de óleo
frutos variados

Confeção:
Misturar todos os ingredientes num recipiente com a ajuda da varinha mágica até obter uma massa fina e sem grumos.
Usar uma concha de sopa e colocar a massa na crepeira (ou na frigideira), virar e, em poucos minutos, temos o crepe pronto.
Cortar as frutas em pedacinhos e colocar no centro do crepe.




























   Para fazer uma alimentação saudável devemos:

   - comer alimentos de todos os setores da roda dos alimentos;
   - comer alimentos nas proporções indicadas na roda dos alimentos;
   - beber água é sumos naturais e evitar os refrigerantes;
   - evitar os doces, os salgados e os fritos;
   - evitar os alimentos processados industrialmente;
   - não beber álcool;
   - manter cuidados de higiene na preparação dos alimentos;
   - lavar as mãos antes e depois das refeições;
   - estar atento aos prazos de validade;
   - cumprir os horários das refeições e distribuí-las ao longo do dia.

   Uma alimentação variada e equilibrada, exercício físico, boas noites de sono, hábitos de higiene e vigilância da saúde ajudam-te a crescer saudável.


   Para saber mais, consulta:



Comentários

Mensagens populares