Experiências: Corpo Humano

    No dia 12 de outubro fizemos duas experiências para conhecer melhor o corpo humano.
   O 3º ano quis saber como se faz a digestão quando o alimento chega ao estômago e o 4º ano ficou a conhecer por que razão os sais minerais são importantes para mantermos os ossos saudáveis.

O 3º ano pôs imediatamente mãos à obra!

A Juliana e a Maria espremeram limões enquanto a Inês partia uma bolacha aos pedaços.

A Gabriela e o Fábio também espremeram limões. O Tiago estava mais preocupado com a carta de planificação.

Todos os alunos do 3º ano simularam o que acontece no estômago representado pelo saco de plástico: o bolo alimentar transforma-se no quimo. Os alimentos decompõem-se nos nutrientes que os constituem. O suco gástrico (sumo de limão) e os movimentos do estômago, são fatores importantíssimos neste processo. Claro que a digestão já começou na boca e continua no intestino.



Entretanto, o 4º ano também trabalhava, mas noutra experiência.

Mas afinal, o que faz os nossos ossos serem tão resistentes?


Os alunos do 4º ano descobriram que o vinagre dissolvia o cálcio e outros minerais e isso tornava os ossos moles. Sem sais minerais os ossos perdem resistência. É por isso que é importantes ter na nossa alimentação, alimentos do grupo dos laticínios porque são ricos em sais minerais.


      Como cientistas empenhados, fizemos todos os registos destas atividades na Carta de Planificação.

Comentários

Mensagens populares