No dia 12 de outubro fizemos duas experiências para conhecer melhor o corpo humano.
O 3º ano quis saber como se faz a digestão quando o alimento chega ao estômago e o 4º ano ficou a conhecer por que razão os sais minerais são importantes para mantermos os ossos saudáveis.
O 3º ano pôs imediatamente mãos à obra!
|
A Juliana e a Maria espremeram limões enquanto a Inês partia uma bolacha aos pedaços. |
|
A Gabriela e o Fábio também espremeram limões. O Tiago estava mais preocupado com a carta de planificação. |
|
Todos os alunos do 3º ano simularam o que acontece no estômago representado pelo saco de plástico: o bolo alimentar transforma-se no quimo. Os alimentos decompõem-se nos nutrientes que os constituem. O suco gástrico (sumo de limão) e os movimentos do estômago, são fatores importantíssimos neste processo. Claro que a digestão já começou na boca e continua no intestino. | | |
Entretanto, o 4º ano também trabalhava, mas noutra experiência.
|
Mas afinal, o que faz os nossos ossos serem tão resistentes? |
|
Os alunos do 4º ano descobriram que o vinagre dissolvia o cálcio e outros minerais e isso tornava os ossos moles. Sem sais minerais os ossos perdem resistência. É por isso que é importantes ter na nossa alimentação, alimentos do grupo dos laticínios porque são ricos em sais minerais. |
Como cientistas empenhados, fizemos todos os registos destas atividades na
Carta de Planificação.
Comentários
Enviar um comentário